Паскудный Паскаль

0

Житель Квебека приговорен к пяти годам лишения свободы за антисемитские комментарии, призывы к истреблению eвpeeв и распечатанное на 3D-принтере оружие

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

38-летний Паскаль Трибу приговорен судом Квебека к четырем годам тюремного заключения за напечатанное на 3D-принтере огнестрельное оружие и еще одному году, с отбыванием наказания последовательно, за антисемитские комментарии, которые он сделал в интернете. Об этом пишет «The Jerusalem Post» (перевод: "Лехаим").

Трибу признал себя виновным в декабре 2024 г. Приговор был вынесен в здании суда Вэллифилда в конце февраля. Сообщается, что судья Сильвен Лепин приказал Трибу предоставить образец своей ДНК и запретил ему владеть оружием в течение 10 лет.

Канадский Центр по делам Израиля и евреев приветствовал приговор:

«Это дело напоминает нам, что антисемитизм может принимать различные формы, в том числе среди неонацистов и антипрививочников-конспирологов».

«Мы удовлетворены приговором. Огнестрельное оружие не было функциональным», — заявил прокурор Габриэль Лапьер в интервью «Montreal Gazette». Видимо, если бы оно было не просто пугалкой, речь шла о куда более суровом наказании.

Лапьер отметил, что Трибу был первым, кого осудили в Канаде за использование 3D-принтера для изготовления огнестрельного оружия.

Канадская служба безопасности и разведки (CSIS), расследуя его деятельность по печати 3D-оружия, обнаружила, что Трибу «активно участвовал в антисемитском дискуссионном форуме под названием «GDL Chat 2.0» в Telegram.

В апреле 2024 года офицер под прикрытием говорил с Трибу «об антиправительственном, заговорщическом, антисемитском, антипрививочном дискурсе. В конечном счете он перевел разговор на частное производство огнестрельного оружия на 3D-принтере, включая FGC-9b.

«В конце концов, обвиняемый передал компьютерные файлы, необходимые для производства огнестрельного оружия FGC-9 на 3D-принтере», — говорится в приговоре.

Трибу заявил офицеру, что евреи должны быть уничтожены по всему миру, и что их следует превратить в «пепел».

* * *

Не стоит относиться к "распечаткам" только как к муляжам настоящего оружия.

Пока это только муляжи. Но при некоторой доработке пластиковое оружие может стать вполне функциональным. Фото: Royal Canadian Mounted Police

Распечатанное на 3D-принтере оружие может быть функциональным, но с рядом серьёзных ограничений. У полностью пластикового оружия ограниченная прочность: Большинство 3D-принтеров используют пластик (PLA, ABS, PETG и т. д.), который не выдерживает высоких температур и давления при выстреле.

Пример: пистолет Liberator (2013 г.), разработанный Defense Distributed, мог делать 1-2 выстрела перед разрушением.

Некоторые комбинированные модели включают металлические детали (например, ствол, ударный механизм), что делает их более надёжными.

Пример: 3D-печатные рамы для Glock или AR-15, в которых используются металлические детали (стволы, затворы и пружины из обычного оружия).

Полностью металлическое оружие на 3D-принтерах тоже возможно, но дорого и требует применения современных принтеров для металла (лазерное спекание).

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий